Gobierno de Chile

Chile Crece Contigo

Políticas de privacidad y condiciones de uso

Políticas de privacidad:

Conforme a lo dispuesto en el artículo 19 Nº 4 de la Constitución Política de la República y a las normas pertinentes de la Ley Nº 19.628 sobre protección de la vida privada y sus modificaciones posteriores, el tratamiento de datos personales que se realiza en www.crececontigo.cl del Ministerio de Desarrollo Social, se rige por las siguientes reglas:

  • El Ministerio de Desarrollo Social asegura la confidencialidad de los datos personales de los usuarios que se registren como tales en el sitio Web  www.crececontigo.cl  mediante el o los formulario(s) establecido(s) para esos efectos. Sin perjuicio de sus facultades legales, el Ministerio de Desarrollo Social sólo efectuará tratamiento de datos personales respecto de aquéllos que han sido entregados voluntariamente por los Usuarios en el referido formulario.
  • Los datos personales de los Usuarios serán utilizados para el cumplimiento de los fines indicados en el formulario correspondiente y siempre dentro de la competencia y atribuciones del Ministerio de Desarrollo Social
  • El Ministerio de Desarrollo Social podrá comunicar a otros organismos del Estado, los datos personales de sus usuarios, conforme lo establecido al efecto en la Ley 19.628.
  • El Ministerio de Desarrollo Social, en caso de ser requerido judicialmente al efecto, procederá a comunicar los datos personales de los usuarios que le sean solicitados.
  • El Ministerio de Desarrollo Social podrá comunicar a terceros información estadística elaborada a partir de los datos personales de sus usuarios, sin el consentimiento expreso del titular, cuando de dichos datos no sea posible identificar individualmente a los titulares, de conformidad a la Ley.
  • El Usuario podrá en todo momento ejercer los derechos otorgados por la Ley N° 19.628 y sus modificaciones posteriores. En específico, podrá:
    a)Solicitar información respecto de los bancos de datos de que sea responsable el organismo, el fundamento jurídico de su existencia, su finalidad, tipos de datos almacenados y descripción del universo de personas que comprende;
    b)Solicitar información sobre los datos relativos a su persona, su procedencia y destinatario, el propósito del almacenamiento y la individualización de las personas u organismos a los cuales sus datos son transmitidos regularmente;
    c)Solicitar se modifiquen sus datos personales cuando ellos no sean correctos o no estén actualizados, si fuere procedente;
    d)Solicitar la eliminación o cancelación de los datos entregados cuando así lo desee, en tanto fuere procedente;
    e)Solicitar, de conformidad con lo dispuesto en la Ley N° 19.628, copia del registro alterado en la parte pertinente, si fuere del caso; y,
    f) Oponerse a que sus datos personales sean utilizados para fines estadísticos
  • Para ejercer sus derechos el Usuario podrá dirigirse a http://oirs.ministeriodesarrollosocial.gob.cl/virtual/contacto.php indicando claramente su solicitud.
  • Respecto de la recolección y tratamiento de datos realizado mediante mecanismos automatizados con el objeto de generar registros de actividad de los visitantes y registros de audiencia, el Ministerio de Desarrollo Social sólo podrá utilizar dicha información para la elaboración de informes que cumplan con los objetivos señalados. En ningún caso podrá realizar operaciones que impliquen asociar dicha información a algún usuario identificado o identificable.
  • Para efectos de la presente “Política de Privacidad”, se entiende por Usuario a la persona que voluntariamente se registre en www.crececontigo.cl en los formularios especialmente establecidos al efecto. En tanto, Visitante es aquella persona que accede libremente a la información disponible en http://www.crececontigo.cl sin necesidad de registrarse previamente.

Nota final

  • Mediante la generación de esta política de privacidad de datos personales, el Ministerio de Desarrollo Social no está suscribiendo un compromiso contractual con sus usuarios y/o visitantes, sino que la entrega a modo informativo.

Condiciones de uso:

Bienvenido al Sitio Web en internet del Sistema de Protección Integral a la Infancia  Chile Crece Contigo del Ministerio de Desarrollo Social, cuya portada se ubica en http//www.crececontigo.gob.cl , en adelante e indistintamente “el Sitio”.

El uso de el sitio está sujeto a los siguientes términos y condiciones de uso, en adelante los “Términos y Condiciones”, que deberán ser cumplidas por los usuarios de crececontigo.cl, en adelante indistintamente “Usted” o el “Usuario”. Crececontigo.cl revisa periódicamente los Términos y Condiciones, pudiendo modificarlos, produciendo sus efectos desde el momento en que son introducidos al texto. Cada vez que Usted acceda a crececontigo.cl, lea cuidadosamente los Términos y Condiciones, ya que para todos los efectos legales, por el solo ingreso a los contenidos de crececontigo.cl . Usted acepta y reconoce que ha revisado y que está de acuerdo con todos los Términos y Condiciones.

Por el solo hecho de tener la calidad de tal, el Usuario se obliga, sin reservas ni restricciones de ningún tipo, a: 

1)   Hacer uso correcto del Sitio, sus servicios y contenidos bajo su exclusiva responsabilidad, respetando los Términos y Condiciones que regulan al mismo, la legislación vigente, la moral, las buenas costumbres y el orden público.

2)   Abstenerse de utilizar el Sitio y los servicios y contenidos con fines o efectos ilícitos o que atenten contra los derechos o intereses de terceros.

3)   Inhibirse de causar inutilización, saturación, deterioro o daño al Sitio, sus servicios y contenidos, o cualquier efecto que impida el normal uso de ellos por parte de los Usuarios.

4)   Privarse de reproducir, copiar, comercializar, ceder, recircular, retransmitir, distribuir, publicar o modificar los contenidos y/o materiales, salvo que se haya obtenido previamente autorización de parte del Sistema de Protección Integral a la Infancia Chile Crece Contigo.

5)   Responder de todo daño y/o perjuicio, de cualquier naturaleza, que pueda sufrir  el Sistema de Protección Integral a la Infancia Chile Crece Contigo del Ministerio de Desarrollo Social, como consecuencia del incumplimiento de cualquier obligación a las que queda sometido el Usuario por los Términos y Condiciones. Con todo, si por aplicación de la legislación vigente, y en virtud de una resolución administrativa o de una sentencia judicial, el Sistema de Protección Integral a la Infancia Chile Crece Contigo se vea en la obligación de indemnizar algún daño como consecuencia de la indebida utilización del Sitio por parte de un Usuario o del incumplimiento de los referidos Términos y Condiciones, el Usuario esté obligado a reembolsarla o indemnizarla, según sea el caso.

6)   Garantizar y responder acerca de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales proporcionados por el Usuario, comprometiéndose a mantenerlos debidamente actualizados.

El Usuario quedará sujeto a las siguientes obligaciones en caso que establezca un link o hiper enlace entre su página web y cualquiera de las páginas web o del sitio crececontigo.cl

  1.  El link únicamente permitirá el acceso a las páginas web o al Sitio, pero no podrá reproducirlos de ninguna forma.
  2.   El link no creará un frame o un border enviroment sobre las páginas web o el Sitio.
  3.  No se realizarán manifestaciones o indicaciones falsas, inexactas o incorrectas sobre las páginas web o el Sitio y, en particular, no se declarará ni dará a entender que crececontigo.cl ha autorizado el link o que ha supervisado o asumido de cualquier forma los contenidos o servicios ofrecidos o puestos a disposición de la página web en la que se establece el link.
  4. A excepción de aquellos signos que formen parte del mismo link, la página web en la que se establezca este no contendrá ninguna marca, nombre comercial, rótulo de establecimiento, denominación, logotipo, eslogan u otros signos distintivos pertenecientes a Chile Crece Contigo, salvo que cuente con la autorización del Sistema de Protección Integral a la Infancia Chile Crece Contigo del Ministerio de Desarrollo Social.
  5. La página web en la que se establezca el link no contendrá informaciones o contenidos ilícitos, contrarios a la moral y buenas costumbres y al orden público, así como tampoco contendrá contenidos que violen cualesquiera derechos de terceros.

Sin perjuicio de lo señalado precedentemente, el eventual establecimiento de un link en ningún caso significa relación entre crececontigo.cl y el propietario de la página web en la que se establezca, así como tampoco aceptación o aprobación del Sistema de Protección Integral a la Infancia Chile Crece Contigo del Ministerio de Desarrollo Social de sus contenidos o servicios allí ofrecidos a los usuarios.

El Sistema de Protección Integral a la Infancia Chile Crece Contigo del Ministerio de Desarrollo Social se reserva expresamente los siguientes derechos:

1)   A modificar o eliminar, en forma unilateral, parcial o totalmente, tanto la disposición de los elementos que componen este Sitio, como su configuración general o particular, los servicios o contenidos o sus condiciones de acceso y utilización.

2)   A denegar o retirar el acceso a este Sitio, sus servicios y contenidos, en cualquier momento y sin aviso previo, a aquellos Usuarios que incumplan estos Términos y Condiciones.

3)   A poner término, suspender o interrumpir unilateralmente, en cualquier momento y sin aviso previo, la prestación del servicio del Sitio y/o de cualquiera de sus servicios o contenidos.

4) A modificar los términos de los presentes Términos y Condiciones en cualquier momento.